Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

Министр промышленности и торговли РФ посетил Волгоград с рабочей поездкой

В рамках визита Денис Мантуров ознакомился с продукцией «Красного Октября» и возрожденной площадки ВЗБТ.

9 октября 2020

Сегодня глава Минпромторга РФ Денис Мантуров совершил рабочую поездку в Волгоградскую область. Вместе с губернатором Андреем Бочаровым провели рабочую встречу и оценили ход реализации инвестпроекта по созданию технологической долины. Перед этим министр почтил память защитников Отечества на Мамаевом кургане и возложил цветы к Вечному огню в пантеоне Славы.

На рабочей встрече Денис Мантуров и Андрей Бочаров обсудили развитие индустриального потенциала Волгоградской области. Глава региона отметил, что при прямой поддержке Минпромторга РФ в 2014-2020 годах реализованы 65 крупных проектов. В течение этого года планируется запустить еще 19 проектов, включая 7 новых производств и 12 модернизированных площадок. Помимо этого, поставлена задача достичь объема выпуска промышленной продукции в Волгоградской области в 2020 году на уровне триллиона рублей. Этому способствует ряд мер господдержки, в том числе со стороны регионального Фонда развития промышленности, одного из лучших в России, по оценке министра промышленности и торговли РФ.

Денис Мантуров и Андрей Бочаров также рассмотрели вопросы реализации новых инвестиционных проектов на территории Волгоградской области. Они обеспечат существенную прибавку к региональному бюджету и помогут решить задачи в сфере импортозамещения.

После рабочей встречи состоялось выездное совещание на площадке Волгоградского алюминиевого завода, где глава Минпроторга РФ и губернатор ознакомились с реализацией проекта по созданию технологической долины. Денис Мантуров осмотрел новые производства и оценил потенциал других крупных металлургических предприятий России, в том числе «Красного Октября» и его промышленной площадки ВЗБТ. Делегация завода представила образцы востребованной на рынке продукции: плоский и сортовой металлопрокат специальных марок стали, буровые установки и ЗИП к ним, металлоконструкции различной сложности.

Напомним, в 2018 году благодаря системной работе региональных властей и взаимодействию с федеральным центром завод «Красный Октябрь» был сохранен, сегодня предприятие успешно развивается. В первом полугодии 2020 года предприятие нарастило объемы коррозионностойкого проката на 23%. До 33,2% выросла доля рынка нержавеющей стали, которую сегодня занимает «Красный Октябрь».

В 2020 году «Корпорация Красный Октябрь» приросла ещё одной производственной площадкой – Волгоградский завод буровой техники. После шести лет простоя предприятие возрождается. ВЗБТ сохранило свое основное направление деятельности – производство буровых установок, и расширило профиль за счет освоения рынка металлоконструкций и другой востребованной на рынке продукции. Сегодня в портфеле заказов – сложные конструкции для крупных объектов, включая новый мост на Центральной набережной Волгограда. Также возобновлено производство противовыбросового оборудования.