Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

ВЗБТ приступил к изготовлению новой партии вышек сотовой связи

36 базовых станцией, произведенных на волгоградском предприятии, будут установлены в районах области

22 марта 2021

На Волгоградском заводе буровой техники приступили к изготовлению очередной партии вышек сотовой связи. После завершения работ заказчик получит 36 вышек сотовой связи, которые будут установлены в рамках программы модернизации сети. После монтажа нового сотового оборудования и введения его в эксплуатацию покрытие сети улучшится в нескольких десятках населенных пунктов Волгоградской области, что позволит обеспечить доступ к высокоскоростному мобильному интернету.

Размещение базовых станций сотовой связи производится в строгом соответствии с санитарными нормами – 10 мкВт/см2, этот показатель в 2-3 раза меньше по сравнению с обычной микроволновой печью. Все строительно-монтажные работы по размещению сетевого оборудования проходят санитарно-эпидемиологический контроль. Уровень допустимого электромагнитного излучения при работе станций строго контролирует Роспотребнадзор.

Напомним, в середине прошлого года на ВЗБТ уже выполнял аналогичный заказ. Тогда в районы области оправилось 50 антенно-мачтовых сооружений.