Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

ВЗБТ стал участником 11-го Тюменского нефтегазового форума

На Урале завершилось одно из крупнейших российских событий в сфере ТЭК

25 сентября 2020

Стенд Волгоградского завода буровой техники на выставке в Тюменском Технопарке стал одним из самых посещаемых – потенциальные заказчики и прежние партнеры предприятия проявили интерес к продукции ВЗБТ. Участие в профильных выставках, форумах и конференциях способствуют развитию деловых связей и фактически новому выходу завода на российский и зарубежные рынки.

Завод, который простоял 6 лет и был возрожден в этом году, сохранил свое основное направление деятельности – выпуск буровых вышек и ЗИП – и расширил профиль работы за счет изготовления металлоконструкций. Сегодня на ВЗБТ работает энергичный и слаженный коллектив, где мастерство опытных специалистов гармонично сочетаются с энергичностью молодежи и выпускников технических вузов. Штат завода продолжает расширяться: предприятию нужны как инженерно-технические кадры, которые разрабатывают новые проекты и технологии, так и рабочие руки, которые воплощают чертежи в жизнь. Значительную роль в работе ВЗБТ играет команда конструкторов.

– На выставке мы провели переговоры с потенциальными заказчиками, – рассказал главный конструктор Денис Айрумов. – Наш коллектив проводит большую работу по разработке конструкторской документации для новых буровых установок, вышек высокой грузоподъемности. Эта продукция востребована сегодня на российском рынке, и мы готовы предложить ее партнерам.

Волгоградский завод буровой техники ежемесячно получает новые заказы, шаг за шагом возобновляет производство, запускает все больше машин и агрегатов, несколько лет простоявших без дела. В цехах проводится сборка первого за много лет превентора, минувшим летом была доработана и поднята буровая вышка с увеличенной грузоподъемностью, сейчас кипит работа по изготовлению металлоконструкций. Коллектив берется за сложные и нестандартные для завода задачи, например, производство конструкций для пешеходного моста с изогнутыми элементами.

– У нас грандиозные планы – разработан модернизации, включающий закупку нового оборудования, приобретение программного обеспечения, обучение сотрудников, – рассказала директор по сбыту ВЗБТ Юлия Ильченко. – Эта программа рассчитана более чем на 3 года. Ее реализация позволит нам дополнительно расширить ассортимент предлагаемой продукции и выпускать инновационные буровые установки.

Напомним, Волгоградский завод буровой техники стал еще одной производственной площадкой АО «Корпорация Красный октябрь» в начале 2020 года, и уже в мае возобновил свою работу. Стратегическую важность ВЗБТ для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. Глава региона отметил, что площадка обладает всеми необходимыми ресурсами для производства востребованной рынком продукции, в том числе импортозамещающей и импортоопережающей.