Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

На ВЗБТ усилен контроль над соблюдением мер профилактики COVID-19

На предприятии реализуется полный комплекс защитных мероприятий по недопущению распространения инфекции

12 октября 2020

Ежедневно при входе и въезде на территорию Волгоградского завода буровой техники сотрудникам и посетителям измеряют температуру тела. На контрольно-пропускных пунктах и в местах общего пользования размещены антисептики для гигиенической обработки рук. Ношение и своевременная замена медицинских масок являются обязательными мерами – перемещение вне рабочего места без средства защиты органов дыхания запрещено.

В случае появления симптомов ОРВИ сотрудники незамедлительно обращаются в поликлиники для получения медицинской помощи и наблюдения. Работники с признаками инфекционных заболеваний обязательно отправляются на самоизоляцию. Если же у сотрудника выявлен COVID-19, то на предприятии определяются контактные лиц, а информация о них незамедлительно сообщается в Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В комплекс защитных предприятий на заводе входит плановая дезинфекция всех помещений. Влажные уборки с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования, общественных туалетах, помещениях душевых и раздевалок проводятся не реже одного раза в 2 часа. Генеральные уборки организуются раз в неделю с применением моющих и дезинфицирующих средств. Помимо этого все помещения проветриваются каждые 2 часа.

Стоит отметить, что на предприятии ограничены корпоративные мероприятия в коллективе и участие работников в массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия.

Напомним, что в Волгоградской области принимаются дополнительные меры, направленные на сдерживание распространения новой коронавирусной инфекции. С 10 октября введено обязательное использование перчаток и масок при поездках на общественном транспорте и посещении магазинов. Перевозчики и персонал торговых точек вправе потребовать от пассажиров и покупателей соблюдать эту меру предосторожности. С 13 октября для жителей Волгограда и области старше 65 лет устанавливается обязательный режим самоизоляции. Останавливается продажа льготных пенсионных проездных на ноябрь.

Добавим, что на оперативном совещании в администрации региона губернатор Андрей Бочаров актуализировал задачи по профилактике COVID-19 для всех профильных ведомств. Прежде всего, в больницах и поликлиниках будут строго разделены потоки заболевших ОРВИ или гриппом и коронавирусом. Возобновляется работы волонтерских колл-центров и усиливается контроль за соблюдением ограничительных мер.