Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

ВЗБТ принимает участие в возведении производственно-логистического комплекса в Тольятти

Предприятие закончило производство балок и ферм для будущей конструкции

2 апреля 2021

К созданию крупного производственно-логистического центра площадью 30 тыс. кВ.м приступили в начале этого года, а завершить проект планируется в первом полугодии. Произведенный в Магнитогорске металл будет доставляться и храниться на этой площадке, откуда будет обеспечивать автозаводы страны металлопрокатом объемом от 500 тысяч тонн в год. Единовременно комплекс сможет вместить до 150 тысяч тонн металлопродукции.

Волгоградский завод буровой техники принимает участие в реализации крупного инвестиционного проекта. На предприятии уже закончилось изготовление и отгрузка подкрановых балок и ферм покрытия - важной составляющей будущего комплекса. Объем конструкций заказа составил около 700 тонн.

Напомним, работа Волгоградского завода буровой техники была возобновлена в мае 2020 года. Стратегическую важность ВЗБТ для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. На сегодняшний день ВЗБТ изготавливает конструкции как для Волгограда, так и для других городов России.