Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

Началась укрупнительная сборка мостовых конструкций Центральной Набережной, которые изготовляли ВЗБТ и «Красный Октябрь»

Промышленные предприятия участвуют в масштабном благоустройстве города Волгограда

4 февраля 2021

В начале февраля стартовал новый этап строительства мостового перехода на Нижней террасе Центральной Набережной. Как сообщает пресс-служба мэрии города Волгограда, рабочие уже притупили к укрупнительной сборке пролетных конструкций будущего пешеходного моста. Всего будет собрано три пролетных строения мостового перехода через Нулевую продольную магистраль.

Помимо изготовленных для этого проекта 206 тонн металлоконструкций в соответствии с проектной документацией Волгоградский завод буровой техники принимал участие и в разработке чертежей КМД. Также ВЗБТ поставил заказчику 2,76 тонн высокопрочных болтов для сборки моста.

При этом в создании металлоконструкций для эстакады принимал участие завод «Красный Октябрь». Предприятие произвело листовой прокат марки 15ХСНД общим весом 335 тонн. Это конструкционная низколегированная сталь, идеально подходящая для сварочных работ, повышенной прочности и коррозионной стойкости. Толщина листового металлопроката, изготовленного для этого заказа, составляет от 8 до 20 мм.

Новую пешеходную эстакаду начали строить в рамках масштабного обновления Центральной набережной, она соединит прогулочную зону на улице Чуйкова с амфитеатром на 2300 мест.

Напомним, работа Волгоградского завода буровой техники была возобновлена в мае 2020 года. Стратегическую важность ВЗБТ для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. Глава региона отметил, что площадка обладает всеми необходимыми ресурсами для производства востребованной рынком продукции, в том числе импортозамещающей и импортоопережающей.