Красный Октябрь

Промышленная площадка "Волгоградский завод буровой техники"

Технологические операции и проектирование – возможности предприятия обладающего мощной конструкторско-технологической базой, специальным оборудованием и уникальным станочным парком позволяющим проектировать и изготавливать самую разнообразную продукцию

ВЗБТ включили в список потенциальных поставщиков металлоконструкций для строительства метанолового завода в Волгограде

Завод буровой техники прошел предварительный квалификационный отбор у японской корпорации Mitsubishi Heavy Industries Engineering

28 октября 2020

Теперь волгоградское предприятие может принять участие в тендере на поставку оборудования для MHI Engineering, которая построит под ключ новую промышленную площадку на базе «Химпрома». Для прохождения квалификационного отбора ВЗБТ предоставил японской компании сведения о производственных мощностях, объеме и характеристиках выпускаемой продукции. Тем самым завод подтвердил свой статус надежного поставщика металлоконструкций для реализации международного проекта – создания химического кластера в Волгограде. Окончательный выбор изготовителя состоится в 2021 году.

Инициатива по созданию в Волгограде завода по производству метанола и организации химического кластера поддержана на самом высоком уровне. Соглашение с инвесторами было подписано в 2018 году в присутствии Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Подписанию предшествовали переговоры губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, руководителя AEON Corporation Романа Троценко и президента японской компании «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асада.

Общий объем инвестиций проекта превышает 50 миллиардов рублей. Строительство завода мощностью один миллион тонн метанола в год планируют завершить в конце 2022 года.

Напомним, ранее ВЗБТ уже становился поставщиком металлоконструкций для крупного проекта в сфере строительства на территории Волгограда – нового пешеходного моста на Центральной набережной. Производство металлоконструкций для метанолового завода может стать крупнейшим заказом для ВЗБТ, обеспечив возрожденный машиностроительный гигант работой на месяцы вперед.